親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人吸睛疲軟 只剩小布撐票房

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

林書豪和洛杉磯湖人隊比賽在台灣收視看漲,收視率幾乎是一般NBA比賽3-5倍,但在美國洛杉磯,湖人和快艇的比賽收視狀況卻同時下滑,不如預期。

洛杉磯時報引用收視數據顯示,湖人本季前20場比賽收視率下滑了28%,大約是2.25,湖人上季收視率平均2.11,比前年跌了54%,是湖人隊史最差,今年一路下滑,可能會締造歷史新低。

湖人收視率差的主因是戰績不好,目前湖人戰績8勝17敗,西區排名倒數第三,僅僅比爵士、灰狼更好一些,湖人、爵士、灰狼三支球隊是西區僅有的三支勝率不到4成球隊。

快艇戰績佳 也受到牽連

如果只是看戰績評收視狀況,也不一定精準,快艇目前17勝7敗戰績,西區排名第五,比上季前24場比賽勝率、勝場都更高,但快艇的收視率也跟著下滑。

洛杉磯媒體分析,湖人還好還有布萊恩(Kobe Bryant)支撐,布萊恩本季傷病復出,不但參與所有比賽,還打出絕佳狀況,雖然投籃命中率3成82,並不理想,但布萊恩場均25.2分,仍是聯盟前三名得分手,他出色的表演和力挽狂瀾的爆發力,仍是電視收視和吸引觀眾的基礎。

票價聯盟第二貴 湖人球迷仍捧場

電視收視狀況不佳,但湖人票房還差強人意,湖人目前每場觀眾人數1萬8936人,排名聯盟第10,湖人平均票價是聯盟第二貴,僅次於紐約尼克。

在NBA,收視率和戰績息息相關,湖人必須要贏得更多比賽,創造那種氛圍,才能拯救收視率和球市,布萊恩無疑是湖人現階段唯一可以依靠的球星。

【2014/12/18 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

首次見布萊恩很緊張 KD:他是我的籃球之神

國際名人堂新成員 夢幻隊、歐尼爾入列

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言