親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

慘輸老鷹29分 騎士教頭:羞愧

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

克里夫蘭騎士在主場98:127被老鷹慘電,創下本季輸分最大的一役,從第二節一度領先12分,到第四節中被拉開比分落後多達29分,局勢早早崩盤,騎士三巨頭第四節根本不用上場。騎士教練布萊特(David Blatt)賽後用「羞愧」來形容球隊表現。

布萊特在賽後記者會表示,「我們一點鬥志都沒有,表現非常糟糕,我要向主場球迷道歉。」

老鷹全隊七人得分達二位數,投籃命中率高達6成45,全場完成36次助攻;三分球投進16記,三分命中率超過5成7,防守端騎士不但欠缺效率,從第二節中段開始幾乎全線崩盤,一路挨打。

騎士三巨頭前鋒詹姆斯(LeBron James)摘下21分,前鋒勒夫(Kevin Love)13分、10籃板、6助攻,後衛厄文(Kyrie Irving)9分、6助攻,第四節全被晾在板凳上,因為老鷹只用三節就完成大逆轉。

騎士休息室的氣氛也不好,詹姆斯(LeBron James)情緒受到影響,甚至和媒體發生爭執,厄文(Kyrie Irving)甚至在賽後還去獨自一個人去練習投籃,設法平復輸球的沮喪。

對騎士來說,主場從領先到慘敗已經夠慘,本季14勝10敗戰績,東區排名第五的席位也不盡如人意,加上騎士防守系統始終起伏,詹姆斯、厄文、布萊特都承受極大壓力。

騎士本季防守端一直找不到對策,進攻端只靠三巨頭手感和個人能力支撐。布萊特表示,「我們的防守、對位有麻煩,尤其是攻防轉換時的退防出現很大問題,這是我們自己給了老鷹機會。」

羞愧的騎士如何從防守要求做起,重新擺正三巨頭,菜鳥教練布萊特又該如何領導這支眾星雲集,天才洋溢的球隊,詹姆斯決定離開邁阿密回家之後,他要面對的挑戰、責任、壓力,比熱火時代還要艱鉅。

【2014/12/18 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言