親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

出手僅0.3秒 柯瑞神射秘訣是「苦練」

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 / 李修涵
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

NBA當今最令人聞風喪膽的射手,非勇士後衛「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)莫屬,柯瑞的爸爸戴爾(Dell Curry)過去也是以三分見長的射手,他說兒子投籃神準的「撇步」很簡單,就是苦練。

柯瑞現在26歲,目前三分命中率4成37,是NBA自從1979年設立三分線後的第3名,此外也是三分球出手超過2000球的球員中最高的,看柯瑞投外線就像看人灌籃,球跳出籃框才稀奇。

很多人好奇,柯瑞究竟如何在越來越激烈的比賽中,維持如此火燙的手感?戴爾說,這一切別無他法,只有苦練。

許多後衛沒有柯瑞的手感,身為兒子投籃的啟蒙導師,戴爾自己也納悶,為何很多後衛不學學柯瑞,「我不明白,很多人都在模仿老虎伍茲(Tiger Woods)揮桿,但卻不學柯瑞跳投。」

戴爾對於兒子擁有火燙手感的方法不藏私,但這方法其實也很簡單,「許多家長問我,小孩要怎麼樣才能像柯瑞一樣投籃?答案是不斷地重覆練投。這只能靠自己努力,並且在比賽時把儲備的能量釋放出來。」

不過根據華爾街日報的報導,在經過計算之後,柯瑞的跳投平均只需要0.3秒就能出手,此外,柯瑞的節奏及手眼協調性,也是其他人無法輕易複製其跳投技巧的因素,因此除了戴爾的「苦練說」,想成為神射手,或許還需要一些天賦。

柯瑞的隊友格林(Draymond Green)形容得最為貼切,「我可以像柯瑞一樣拚命練習,但我永遠無法像他那樣投籃。」

【2014/12/18 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言