親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「老飛人」帶頭飆 灰熊替補大爆發

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

靠著「老飛人」卡特在第2節帶動的20:0攻勢,以及後衛柯利槍響前30秒的關鍵拋投,灰熊隊昨天以105:98強勢中斷勇士隊的16連勝。

排名聯盟戰績榜前兩名的勇士與灰熊正面交鋒,球風截然不同的兩隊上演了一場精采的「矛盾之爭」,其中首節一度落後的地主灰熊,卻靠著4名替補球員扭轉了本場比賽的情勢。

37歲的「老飛人」卡特在第2節替補上陣後一連投進3顆三分球,加上洛爾、烏崔和庫佛斯也聯手拿下11分,助灰熊在此節拉出一波20:0的攻勢,一口氣逆轉戰局。

「他們(板凳球員)的表現,應該得到我們的完全信任。」灰熊中鋒M.加索在談到替補球員的表現時說,「他們打出了一場令人訝異的比賽,『年輕』的卡特甚至完成了一些困難的投射。」

雖然勇士在被灰熊板凳群打亂節奏後,3、4節仍一路在後緊咬比分不放,但灰熊主控柯利在終場前30秒完成一次高難度拋投,澆熄了勇士隊最後的反攻氣燄,最終灰熊也以7分差距中斷勇士的16連勝。

賽後勇士主帥柯爾直言表示,灰熊隊第2節的猛攻是本場比賽的轉捩點,而球隊未讓主將柯瑞充分發揮,也是另一大輸球關鍵,「我們沒有為他製造出太多空間,今晚最大的問題就在進攻端的執行,球員似乎注意力有點分散。」

勇士全隊雖然共計5人得分上雙,但拿手的三分砲火卻僅有31投9中的表現,其中柯瑞全場更僅命中1球(出手10次)。

不過對於球隊結束16連勝,柯瑞也表示並未因此灰心,「我們都很清楚這是一次很棒的旅程,更是球隊過去未曾經歷過的。我們會很好的,能夠持續到這一步真的很有趣。」

【2014/12/18 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言