親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

向一代射手致敬! Peja球衣光榮退休

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者蔡佳霖╱綜合外電報導】

沙加緬度國王在今天主場迎戰雷霆的比賽之前,為球隊傳奇射手史托亞克維奇(Peja Stojakovic)舉行了球衣退休儀式,包括狄瓦茲(Vlade Divac)、克里斯提(Doug Christie)等昔日隊友都到場見證了這個榮耀時刻。

「這不僅僅是慶祝我的球衣退役,也是紀念我們球隊那一段輝煌歲月的慶典,」史托亞克維奇說,「那很特別,對我來说,這是一個至高無上的榮譽。」

做為1996年選秀黃金梯隊和外籍菁英的一員,史托亞克維奇生涯總計出賽804場,分別效力過國王、溜馬、黃蜂、暴龍、小牛等隊,平均每場可以攻下17分4.7籃板。史托亞克維奇最讓人津津樂道的莫過於他的三分神射,生涯累積投進1760顆三分球,高居史上第9,命中率更達到40.1%。

史托亞克維奇曾經代表前南斯拉夫拿下2001年歐錦賽冠軍,並榮獲MVP,之後連續三年入選明星賽,一次入選年度第二隊,在2002、03年連兩屆拿到明星賽的三分球大賽冠軍;2010-11年生涯最後一個球季,史托亞克維奇更幫助小牛擊敗熱火三巨頭拿到夢寐以求的總冠軍,同時他還是國王隊史三分球命中數(1070顆)和罰球命中率(89.3%)的紀錄保持者。

史托亞克維奇是國王隊史第11位球衣退休的球員,就一位職業籃球員而言,史托亞克維奇的生涯可謂是了無遺憾。

【2014/12/17 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言