親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰熊厲害 斷勇士16連勝

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

金州勇士「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)、湯普森 (Klay Thompson)今天聯手失靈,勇士在客場98:105不敵曼菲斯灰熊,中止16連勝,灰熊攻防俱佳搶下5連勝。

灰熊贏球的武器是防守,針對柯瑞的防守、圍堵非常成功,柯瑞這個進攻發起點失靈,加上灰熊替補射手卡特(Vince Carter)轟進16分,其中關鍵第二節開局打出20:0攻勢,取得14分領先優勢,奠定勝基。

在這波20:0攻勢中,卡特連續命中三記三分球,為灰熊打下紮實基礎。灰熊也把勇士投籃命中率壓低到只有4成11,成功的防守體系,針對性的對位防守成功,順利找到瓦解勇士連勝前進的解藥。

灰熊中鋒加索(Marc Gasol)24分、7籃板,大前鋒藍道夫(Zach Randolph)17分、10籃板,這兩名內線長人是勇士在防守端最痛,也是灰熊能在第二節逆勢翻轉的關鍵。

灰熊後衛柯利(Mike Conley)摘下17分,儘管命中率也不高,18投6中,三分球4投全失,但他在決勝期的得分、防守,有效撲滅勇士的反擊。

柯瑞在灰熊計畫性圍堵中,全場三分球10投1中,上半場三分球4投全失,25投9中攻下19分、7籃板、6助攻,湯普森表現水準之作,16投8中,砍進22分,但失去柯瑞這個支撐,勇士從第二節開始只能在後一路苦追。勇士輸球後21勝3敗,還是聯盟第一,灰熊20勝4敗聯盟第二。

外界熱烈討論勇士能不能打破1996年芝加哥公牛締造的單季72勝紀錄,灰熊今天用行動說明勇士挑戰這項紀錄的困難度。當年公牛在前44場比賽打出41勝3敗戰績,也就是說,勇士目前21勝3敗,勇士在未來20場得全部贏球,才能更靠近當年公牛所寫下的紀錄。

【2014/12/17 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言