親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜克菜鳥中鋒 NBA狀元熱門

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

被視為明年NBA選秀會的狀元大熱門,杜克大學菜鳥中鋒歐卡福,昨日繳出25分20籃板的代表作。

他除了幫自己慶祝19歲生日外,也助杜克以75:62擊退伊隆大學,收下9連勝。

身高6呎11吋、體重270磅的歐卡福,除了身材條件已被認為達到NBA標準外,出色的低位破壞力,更是他的優勢。

昨日與伊隆大學之戰,身為壽星的歐卡福,毫不客氣的在禁區予取予求,成為繼1998年的學長、老鷹中鋒布蘭德後,首位達成「雙20」的杜克球員。

賽後杜克K教練在談到歐卡福的表現時表示,數據還未能完全呈現出歐卡福對於球隊的貢獻,尤其杜克的前一場比賽已經是在12天之前。

不過杜克本場比賽發生高達17次失誤,三分球與罰球命中率也慘不忍睹,讓K教練忍不住對歐卡福以外的球員開砲,「這就像是把灰塵掃到地毯底下,灰塵還是會在,雖然現在歐卡福是一張更大的地毯了,我們仍舊把灰塵往地毯下掃。」

除了歐卡福受到關注外,NBA傳奇後衛「手套」裴頓之子、目前效力於奧勒岡州大的小裴頓,也在昨日的比賽寫下10分12籃板10助攻和6抄截的成績,成為隊史第2位完成大三元的球員,而第一位達成的正是他的老爸。

「這件事對我來說意義非凡,現在我們能夠一起笑著談這件事了。」小裴頓在談到自己與老爸的紀錄時表示,「不過比賽過程中我並沒有很專注在這件事情上,我只是盡可能的幫助球隊運作攻勢。」

【2014/12/17 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言