親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紀錄之夜過後 小布一切歸零

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者王樹衡/綜合報導】

得分超越喬丹(Michael Jordan)成為NBA史上第三,昨天是湖人布萊恩(Kobe Bryant)NBA生涯最值得註記日子,也是NBA歷史上重要一天,然而小布把這個日子標記一個字「Zero」,表示「不再是那個從得零分挫折中,尋求反彈的孩子。」

萬丈高樓平地起,小布當年從「零分」開始籃球生涯,一度也想放棄籃球,但最終他把挫折化成動力,完成現今的成就。

小布昨天對抗灰狼之戰完成總得分超越喬丹,今天作客面對溜馬隊,短短一天的時間媒體不斷報導,並接受各方的祝賀,但當一切都平靜下來時,小布在「The Player Tribune」上,寫下自己的心聲,呈現最真實的自己。

「零,這是我12歲時,整個夏天在費城未來聯盟比賽中的得分。沒有得到任何一分、沒有一次罰球,沒有意外上籃機會,也沒有幸運把球碰進籃框。」小布開頭第一句,就說明自己剛接觸籃球的難堪,但自己就是從「零分」開始。

「我根本就是家族之恥!」小布說父親及叔叔都是這個聯盟傳奇球員,但到了他這一代表現,讓整個家族丟臉。

「我曾考慮該放棄籃球,去專心踢足球。這就是我尊重喬丹的地方,我知道他在高一時,曾被校隊淘汰,我了解那種失敗的感受,但這種受挫心情助他成長,讓他堅強,最終都沒有放棄。我決定用同樣的方式來面對挑戰,把失敗當成是我前進的燃料;對我來說,最重要的就是,我迷上向家人證明我能做到一切。」

「我對此成痴,努力去學習有關比賽的歷史、球員們及基本技巧,下定決心,不再讓自己整個夏天掛蛋,把我受到的挫折,加諸在我對手身上,不知不覺造就我得分的殺手本能。」

「24年後,我終於超越了過去的我。」小布接著說,「這是多麼棒的旅程,達成這個偉大的榮耀。我想到小時候父親在睡前,都會把我送到房間,看我刷牙,哄我睡覺。如果我沒有磨蹭走到浴室,那不是我;如果有人動了我的牙刷,不發脾氣,那不是我;如果每顆牙沒有刷兩次、舌頭刷三次、用牙線潔牙到流血、漱口到麻木,那不是我。」

「我不再是那個從零分挫折,尋求反彈的孩子了;不再是去懷念啟發我去挑戰一切的人。」小布說,「我謝謝你們所有的愛與支持,感激萬分,即使內心邪惡的一面,也無法拒絕這一點。」小布至情至性的一面,完全顯露出來。

【2014/12/16 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言