親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

得分被小布超越 喬丹:期待他下個紀錄

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/綜合外電報導】

生涯超過1萬1千次從罰球線上取分,湖人隊一哥「小飛俠」布萊恩昨天再度靠罰球寫下里程碑,他在第二節剩下5分24秒時兩罰命中,正式超越「籃球傳奇」喬丹的3萬2292分,成為NBA史上得分榜第3人。

「很榮幸我還在這,仍能打球。」36歲的小布已經在NBA打滾19個球季,他對自己仍在聯盟中抱持感激心情,「球員生涯通常不會那麼久,真的很感謝這些機會和舞台,讓我可以發揮。」

小布在自己的紀錄夜貢獻26分,生涯得分累積達3萬2310分,率隊以100:94擊敗灰狼隊,笑迎本季首度3連勝,堪稱「雙喜臨門」。

小布躍居史上得分榜第3位後,比賽短暫暫停,小布除和隊友相擁,灰狼對手也向他致意,作客的湖人更享受到灰狼主場的歡呼,球迷大喊小布名字的聲音,迴盪在球館中。

眾多球星也透過通訊軟體、推特等恭喜布萊恩,包括騎士隊「大帝」詹姆斯、湖人前球星魔術強森;昨天替補貢獻8分、6助攻的「哈佛小子」林書豪,賽後同樣獻上祝福。

另名主角喬丹第一時間也發表聲明恭賀「小飛俠」,喬丹說:「他毫無疑問是位傑出球員,有良好的職業道德、對籃球充滿熱情,這幾年我很享受看他比賽,期待見證他的下個紀錄。」

小布則回應,喬丹一直是自己的榜樣,「其他傳奇也是,但他是特別的那一位。」眾多祝福對他也是種肯定,「得到傑出人們的尊重,對我來說是最重要的,這讓我覺得,自己是這裡的一部分。」

一路領先的湖人,決勝節一度被灰狼追平,倒數階段挺身而出的仍是昨晚最佳男主角小布,單場第2顆三分球助隊再度取得優勢,最終也沒讓紀錄夜留下遺憾。

昨天砍下16分的灰狼選秀狀元威金斯,也甘於委身配角,「這是個偉大成就,很高興我目睹了這一刻。」

【2014/12/16 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

勇士不去白宮 魔術強森:我支持他們

勇士不會前往白宮 席佛發表聲明

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言