親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士教頭:硬要球星絕殺太蠢

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者彭薇霓/綜合外電報導】

雖然戰到延長賽,但還是收下驚人的16連勝,外界對於勇士隊本季的期待當然又增加了一項:「打破公牛隊單季72勝目標」,但執教的柯爾卻斷然否定:「不可能。」

「喬丹只有一個、再也不會有第2人。」這是柯爾認為勇士不可能改寫紀錄的原因。

公牛寫下歷史時,柯爾就在陣中,如果由他領軍的勇士在今年突圍、肯定更有意義。但柯爾說:「那時候公牛有喬丹,現在沒人可以扮演他。」

他認為再次達標的機率不大,並開玩笑地說:「如果接下來22場比賽我們能贏21場,到時候再來問我。」當年公牛戰績41勝3敗,現在勇士是21勝2敗,柯爾才會如此計算。

「喬丹無可取代,他決定要贏下比賽,就真的能辦到。」但就算勇士沒有喬丹,仍以團體作戰方式開出相當漂亮的成績,成為第9支在NBA開季打了23場比賽中、至少拿下21勝的球隊。前8次有一半的隊伍最終奪下總冠軍,數字說明勇士的前程相當明亮。

不為了絕殺而濫投,則是勇士贏球關鍵。他們昨天以128:122在延長賽扳倒鵜鶘,第4節末主將後衛柯瑞有執行最後一擊的機會,但他把球傳給了隊友,最後球到了湯普森手中、卻沒有投籃,比賽進入延長分勝負。

柯爾說:「一直硬要球星絕殺的人太愚蠢了,有空檔再出手才是對的。」他表示柯瑞的選擇非常正確,也是勇士如今連勝的原因。

【2014/12/16 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言