親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小布超越喬丹之夜 湖人首度3連勝

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者王樹衡/綜合報導】

18年前,當布萊恩(Kobe Bryant)以一名高中剛畢業的菜鳥身份首度走入NBA球場,並且替補上場對抗灰狼隊,或許沒有人注意到這位只上場6分鐘且一分未得的小伙子;如今這個小伙子打造了「紀錄之夜」,超越「籃球傳奇」喬丹(Michael Jordan),成為NBA史上個人生涯總得分第三高的球員。

飛了18個球季,打了1269場比賽,「小飛俠」布萊恩今天於湖人作客對抗灰狼隊之戰,在第二節剩下5分24秒時,他一次上籃進攻,遭到對手犯規,獲得罰球,他穩穩罰進兩球,攻下這場比賽個人第9分,比賽隨即暫停。雙方球員都特別前來擁抱小布,祝賀他達成一項NBA歷史性里程碑,超前喬丹的3萬2292分,成為史上第三高。

雖是客場作戰,主場球迷都為小布歡呼,工作人員特別為小布把這顆球收藏好。賽前小布說,「這是一項很大的榮耀,能夠走到這一步,我簡直不敢相信自己拿下那麼多分;剛打職業球賽時,我根本沒想過能有這樣的成就。」

小布全場攻下26分,生涯總得分來到3萬2310分,湖人隊也以100:94打敗灰狼,贏得本季首度三連勝,讓小布的紀錄之夜出現雙喜臨門的喜悅。

現年36歲的小布,原本上個賽季就可以超越喬丹,但因傷影響只出賽6場,直到本季才締造紀錄。至於是否會挑戰史上第二高馬龍(Karl Marlone)的3萬6928分及名列首位賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)3萬8387分,目前仍是未知數。

小布生涯首度代表湖人出賽是在美國時間1996年11月3日對抗灰狼,是以替補上場,但沒有得分,11月5日第二度出賽對抗尼克,以替補攻下1分,也是他第一次在NBA得分,是靠著罰球攻下,如今超越喬丹的紀錄也是靠著罰球。

湖人現任教頭史考特(Byron Scott)在球員生涯最後一年,剛好是效力湖人,見證小布得到第一分,「從我的角度來看,他非常崇拜喬丹,所以他要超越喬丹的得分,但我認為小布更想在冠軍戒的數量,贏過喬丹。」

【2014/12/15 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言