親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士16連勝 挑戰公牛單季72勝?

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

勇士持續推進隊史紀錄,今天在延長賽以128:122擊敗鵜鶘之後,拉出一波16連勝,戰績21勝2負繼續獨走全聯盟;其中柯瑞(Stephen Curry)大砍34分,湯普森(Klay Thompson)貢獻29分。

能否打破公牛紀錄?

正當所有人都在講勇士好話,並拿他們與當年的公牛相較,總教練柯爾(Steve Kerr)說,「我們贏不了72場球。」

1996年柯爾是公牛球員,該年公牛在例行賽打出72勝10負,前無古人,後無來者的成績,勇士目前處於巔峰狀態,各界都很好奇,他們是否有機會追平,甚至打破當年公牛的紀錄。

柯爾聽到這樣的說法,他笑著拒絕拿自己執教的球隊,與當年的公牛做比較。

採訪當時,勇士、鵜鶘之戰尚未開打,「噢,老天,不會吧!」柯爾解釋,「我們當時球隊裡有個叫做麥可喬丹(Michael Jordan)的球員,我記得那年我們先打出了41勝3負,因此若勇士接下來能打出21勝1負,我們再來談這個問題。」

關鍵人物 喬丹大帝

當年公牛之所以能打出如此佳績,柯爾認為喬丹的個人特質很關鍵。「我記得當時有10場比賽,喬丹說『我們會贏,地球上任何一支隊伍都會輸。』之後沒有任何一支球隊接近過公牛的戰績。」

喬丹的企圖心非常強烈,柯爾形容,「他想要打破湖人隊69勝的紀錄,他確信我們能做到,而我們也確實達成了。全世界只有一個麥可喬丹!」

在柯爾做出此評論後,勇士又再度拿下一勝,看來短時間內,柯爾仍擺脫不了記者的追問。

【2014/12/15 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言