親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞自爆:曾抗拒當勇士

2015-01-05 11:26聯合新聞網 / 古硯偉
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

今年勇士柯瑞打出聯盟頂尖控球後衛表現,不僅帶領球隊站上聯盟龍頭,自己也名列年度MVP候選人之一,但昨天他自爆,2009年選秀前,竟然曾希望勇士不要選他。

柯瑞的父親老柯瑞,曾經是效力NBA16載的知名射手,他說:「當時勇士的團隊並不穩定,而尼克隊總教練是擅長進攻的丹東尼,我想柯瑞一定會很適合他的體系。丹東尼擅長快速進攻,他們又急需一個控球後衛,我一直認為他會是麥迪遜廣場花園的最佳人選。」

勇士當時已經有了身高不高的得分後衛艾利斯,加上艾利斯選前曾放話要球隊不能再找一個和他表現重疊的後衛,一般認為勇士除非不顧柯瑞的意願,否則要選進另一名後衛和艾利斯分享球權並不明智。

前尼克總管華許說:「當時他是我們的重點目標,他不只快,能夠投籃,而且傳球視野優異。當時我們才剛找來丹東尼執教,我想這個孩子就是我們後場的解答。」

當時柯瑞的經紀人奧斯丁也有類似看法,當握有第7順位的勇士傳出對柯瑞有興趣,奧斯丁告訴勇士:「請離柯瑞遠一點,他是尼克的。」不過勇士最後仍選了柯瑞,尼克只能選進現湖人隊先發中鋒希爾,打不到半季就把希爾打包出清。

當初另一個對柯瑞有興趣的球隊,則是當初握有第14順位的太陽隊,太陽的選秀順位雖然難以選到至少有前10順位身價的柯瑞,但太陽高層積極尋求向上交易選秀權。

當時主導選秀策略的關鍵人物,就是時任太陽總管的柯爾,他也成為今年勇士總教練。當時太陽主控奈許已經35歲,柯爾同樣希望尋找奈許的接班人選,沒想到最後兩人陰錯陽差,竟然會在奧克蘭再次聚首。

【2014/12/15 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

留言