親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賞對手「球鞋火鍋」 錢德勒:戰術

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

雖然前鋒史培特斯的球鞋,一度被小牛隊中鋒錢德勒給「搧」出場外,但勇士隊仍靠著「浪花兄弟」聯手轟進54分,以105:98收下15連勝。

14連勝的勇士客場挑戰小牛,雖然首節就一度取得高達21分的領先優勢,全場最多領先到28分,但小牛在第4節展現多點開花的攻勢,一度追到僅剩8分差,但最終仍是不敵近況火熱的勇士。

不過本場比賽的焦點,卻被勇士前鋒史培特斯的球鞋完全奪走;他在第3節一次進攻中發生「掉鞋」的狀況,隨後這雙鞋先被他的隊友柯瑞給丟到邊線,經一波攻防,又被小牛中鋒錢德勒一巴掌打到場外。

賽後柯瑞在談到事發過程時表示,自己將史培特斯的鞋子丟到一旁,是要避免球員踩踏受傷,至於錢德勒在回防時將史培特斯的鞋子打出場外,則讓他感到傻眼。

而錢德勒則解釋自己的行為僅是一種戰術,「你不能只穿襪子在場上跑,我希望這樣做能讓勇士叫出暫停或是迫使他們犯規,只是我們最終並未因此得利。我試著做任何事情來幫助球隊贏球,不管要搧鞋子還是什麼,我都不在乎。」

勇士靠著柯瑞和湯普森聯手轟進8顆三分球在內的54分,整場比賽都壓著小牛打,最終收下15連勝,成為NBA史上第12支在拿下20勝後卻最多僅吞兩敗的球隊。

【2014/12/15 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言