親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

被罵軟趴趴 楊恩三分彈「拔刺」

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者彭薇霓/綜合外電報導】

拒絕「軟」標籤,湖人隊延長賽靠著楊恩誇張的三分球致勝,逼退馬刺隊後他們「口風」一致,認為布萊恩日前的訓話沒什麼大不了,林書豪說:「被過度渲染了,平常的練習就是這樣。」

雖然第4節末當機,湖人被馬刺逼平進入延長賽,布萊恩命中率也低迷、無緣超越「籃球之神」喬丹的得分紀錄,但所有表現卻足夠贏下一場重要的戰役。

面對外界砲轟布萊恩批評隊伍「太軟」的爭議,湖人用行動證明彼此無心結;楊恩延長賽最後7.4秒就算被吉諾布里「黏」在身上、仍照樣破網拿下三分,他說:「我出手就知道會進,我有多麼想投進這一球。」

湖人隊林書豪(右)切入上籃,馬刺隊鄧肯封阻不及。

法新社

楊恩濫投的缺點之前常被質疑,但昨天搶當英雄成功,布萊恩開玩笑說:「比起一般投球,我對於有人『掛』在他身上的出手更有信心。」以112:110拿下勝利,湖人苦戰總算清除一些內訌雜音,林書豪也澄清小布的訓話並非那麼可怕:「那就是我們平常練習的樣子而已。」林書豪昨天繳出14分、8助攻,就算從替補身分出發也無礙全方位表現。

布萊恩不怕外界說話,他強調垃圾話的用處,「至少我從高中以來都是這樣訓練,在我的籃球生涯中都非常有效。」他認為與其批評他的領袖風格,還不如起而行做些事情,「至少我知道這樣能拿到冠軍,我有5個冠軍。」

此役原本湖人第4節勝券在握,但卻突然在1分鐘內被馬刺連搶8分,還讓格林飆外線重燃一線生機。延長賽楊恩在吉諾布里的嚴防之下突圍成功,馬刺主將鄧肯說:「都守成這樣了還被投進,只能檢討這一球前面的時間內應該打得更好。」

【2014/12/14 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言