親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

本季新高!韋德抱病飆29分

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者彭薇霓/綜合外電報導】

感冒重病的「閃電俠」反而更猛,韋德24小時內只吃了半碗麵,卻繳出本季新高29分,幫助熱火隊擊敗爵士隊。

「任誰都不想生病,但舉凡受傷或生病時,反而真的會更專注。」韋德帶領熱火以100:95擊敗對手,原本下午3點時,熱火球團向媒體表示韋德有可能因病不克出賽,但未料他「打斷手骨顛倒勇」,反而寫下今年最高得分,29分、3籃板、7助攻的全能表現讓總教練拍手叫好。

熱火總教練史波史特拉表示,韋德的情況不是很好,「原本只是希望他上陣能夠讓他的精神在場上,沒想到卻表現得如此神勇。」他認為最重要的是熱火找到了勝利方程式,並非每場比賽都能如此順遂。

此役戰到最後難分勝負,剩下5.2秒時,熱火領先3分、爵士布陣最後一擊卻因為發不出邊線球造成5秒違例,白白把球權還給熱火,也宣告確定無緣勝利。

熱火主將波許坦言贏得辛苦,他說:「原本我們以為能平靜的搶救一場客場勝利,但其實並不輕鬆。」過去7場比賽,熱火只贏了兩場,成績相當低迷。

【2014/12/14 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

留言