親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登回神 延長賽關鍵一擊

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者彭薇霓/綜合外電報導】

雖然經常被嘲諷防守太爛,但哈登能夠站上聯盟得分王並非僥倖;就算正規賽手感盡失,延長賽他仍能當英雄替火箭隊搶勝,全場轟下44分、「關鍵先生」當之無愧。

火箭打到延長賽才以113:109擊敗國王隊,贏得相當辛苦。哈登前4節命中率低迷是苦戰原因,27投失手17次,但第4節剩20秒時他的大號三分球破網,將比賽逼進延長後、國王無緣守成。

「我知道正規賽自己投不進,延長賽更想要一拚。」哈登延長賽表現判若兩人,投5中4外也穩穩把握罰球,讓國王功虧一簣。

且根據統計,哈登的攻擊火力經常發揮在球隊最需要的時刻;最後24秒內追平分或是超前分的出手,哈登生涯中出現20次,命中10次、把握率高得嚇人。

在哈登2009年進入聯盟後,至少出手20次這樣關鍵一擊的球員中,沒人成功率比他高。哈登以5成居冠,第2名則是諾維茨基,他投31中14、命中率4成52。

國王栽在最後5分鐘,延長賽任憑哈登切入破壞或遠投都沒能守住,正規賽最多曾領先12分的他們,出現22次失誤,讓火箭反倒拿下27分,成為最大致命傷。

國王總教練馬龍無奈表示:「針對哈登的防守,我們沒有調整好。」他認為讓哈登予取予求,是輸球主因。火箭總教練麥克海爾認同這個說法,「延長賽後,哈登接管一切。」

【2014/12/13 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼返紐約首戰 票價創「回娘家戰」紀錄

哈登攜手保羅12連勝 波總:聯盟最佳雙人組

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言