親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開季19勝2敗 勇士教頭創NBA紀錄

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/綜合外電報導】

拜隊上雙球星柯瑞、湯普森領軍之賜,勇士隊教頭柯爾昨天寫下NBA新紀錄,成為第一年擔任教練、就在前21場比賽拿下19勝的超高勝率教頭。

勇士昨天以105:93擊敗火箭隊,柯爾說:「這代表我是NBA史上最幸運的教練,因為我帶領的是一支本來就夠棒的隊伍。」

勇士在這場勝利入袋後已拉出一波14連勝,隊史最長連勝紀錄持續中;目前19勝2敗戰績則是聯盟最佳,成為NBA史上第5支開季打出如此成績的球隊。

只要連勝增加,柯爾的紀錄也能繼續累積,他開玩笑的說,昨晚的一切若要挑剔,「就是賽後的餐點看起來不怎麼樣」;原紀錄是雪城國民隊教頭塞維在1949到50球季締造的18勝2敗戰績。

在這14場勝利中,勇士有超過兩位數差距的勝利,也有像上周1分擊敗魔術隊的「絕殺」戰役,昨天則是在第四節末打出一波11:0猛攻,打破拉鋸僵局。

「看起來我們花了很多時間才突破,他們像支來自地獄的球隊,防守很瘋狂。」柯爾也提到,火箭有像「大鬍子」哈登的得分好手,增加防守困難性,「但最後6或7分鐘,大家的努力有了巨大成效。」

勇士「一哥」柯瑞得20分,有9分在決勝節投進,送出7籃板和7助攻;湯普森三分球8投雖只1中,仍拿下全隊最高的21分,聯手壓下哈登的34分、8籃板,讓「大鬍子」只能嘆:「他們是支優秀的球隊,而且擊破我們。」

勇士還有利多消息,柯爾已預告,掛傷兵的中鋒伯加特及大前鋒大衛.李,在接續的客場3連戰都有機會回歸;柏加特周日出戰小牛隊就可披掛上陣,大衛.李則會在今天練習中測試狀況。

因膝傷自上月中就免戰的火箭傷兵「超人」哈沃德,周一開始隨隊進行激烈訓練,希望周日在主場迎戰金塊隊時可以上陣。

【2014/12/12 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

留言