親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尼克內訌 哈達威惹火安東尼

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【世界日報╱綜合報導】

紐約尼克(Knicks)開季繳出4勝19敗的難堪戰績,隊史69年來最差成績,10日對上聖安東尼奧馬刺(Spurs)之前已經吞下九連敗。總裁傑克森(Phil Jackson)先前直言球隊「輸家心態」,如今又爆出尼克球員之間也發生內訌。除了球員之間的衝突,總教練的戰術也遭到質疑。

哈達威 要老大哥搶籃板

日前尼克敗給布魯克林籃網隊(Nets)的比賽中, 哈達威(Tim Hardaway Jr.)充滿挫折,憤怒地向隊友大喊「搶籃板!」

哈達威雖然是昔日的名將之子,但目前僅有兩年資歷,小老弟的大喊,惹火了尼克隊的「一哥」安東尼(Carmelo Anthony)。準備離開球場時,安東尼向哈達威開罵,問他以為在跟誰說話。

據ESPN報導,消息指出,安東尼甚至還向哈達威撂下狠話,回到休息室後要好好修理他。這次的衝突並沒有釀成打架風波,不過尼克隊內訌的情況可見一斑。目前尼克隊內部爭吵不休,球員們彼此瞧不起、質疑隊友。

安東尼 與多名球員不合

消息人士表示:「球員們沒有揮拳相向,但爭吵、咒罵不斷。」安東尼目前並未回應衝突事件,不過前一場比賽敗給紐奧良鵜鶘(Pelicans)吞下九連敗後,他曾表示左膝疼痛,會考慮休息。消息人士則表示,該場比賽結束後,安東尼與哈達威又吵了一次。

包括哈達威在內,許多尼克球員都與安東尼不合,認為「甜瓜」並沒有打好團隊戰。他們對安東尼相當不滿,覺得安東尼只顧自己出手,不跑位也不傳球,防守也只有自己心情好的時候才願意做。

除了團隊氣氛不佳,許多球員都認為,總教練費雪(Derek Fisher )堅持採用三角戰術,也是讓尼克陷入困境的主因。球員們認為,對手幾乎已經瞭解他們的戰術,因此很容易就能守住他們的攻勢。

傑克森 氣球員抵抗改革

「禪師」傑克森則認為,他與費雪「改變球隊文化」的努力,沒有被球員們當一回事;傑克森說:「我們的改革,遇上許多抵抗。」

教練作風的改變,尼克球員至今仍未接受;除了戰術不同,教練的態度不也不一樣;前教練伍德森在輸球後只要求球員自主練習,份量也不重,但費雪在輸球後會進行一整套練習,把球員操得精疲力盡。

尼克當前的狀況的確相當艱困,戰術無法執行,球員內訌,要如何起死回生,恐怕老謀深算的傑克森得傷透腦筋。

【2014/12/11 世界日報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言