親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭防守大躍進 哈登功不可沒

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

被網友戲稱為「眼神防守」專家休士頓火箭後衛哈登(James Harden),今年防守和形象確實有變好一些,但哈登在NBA官網的防守效率數據顯示,他的防守不只變好一點點,而是好很多。

火箭本季失分94.1分,排名聯盟第二,每100次進攻失分99.9分,排名第三,對手投籃命中率4成26,也是排在聯盟第三,對手的三分球命中率不到2成8,聯盟排名第二。

所有數據都顯示,火箭的防守迅速進化,已經成為聯盟排名前三的防守型球隊。

火箭有哈登在場上的防守失分、效率,也比沒有哈登更高效,在ESPN統計分析的防守勝利效率值上,哈登的效率值排名聯盟前五,他在球場上的防守、抄截、火鍋等表現,都為火箭防守體系帶來徹底變化。

哈登本季場均25.3分、6.3籃板、6.6助攻,得分榜第三,每場罰球9.6次,罰進8.6球,都是聯盟排名第一。

哈登為火箭帶來的貢獻與統治力,超過聯盟任何一名球員之於他們的球隊。

今年球季火箭傷兵滿營,中鋒哈沃德(Dwight Howard)缺陣10場,後衛貝佛利(Patrick Beverley)缺陣12場,大前鋒瓊斯(Terrence Jones)已經缺陣16場,三大先發主力出席率不到一半,但火箭的防守強度不受影響,進攻端哈登幾乎一個人支撐著火箭前進。

火箭教練麥克海爾(Kevin McHale)特別稱讚了哈登在防守的付出與對火箭帶來的成長。他表示,「那些對哈登防守端努力不夠的質疑,都是錯誤的,哈登正在用他的領導能力和專注力,幫助火箭贏球,他是個偉大的球星,他的表現是MVP級別。」

【2014/12/11 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言