親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倒數0.8秒絕殺魔術!巫師擊敗計時器

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者黃承楷/綜合外電報導】

NBA本季已有好幾場再見絕殺的比賽,不只擊敗計時器(Buzzer Beater),也一併打敗對手。不過這麼多種方式,還是以不到一秒的絕殺球最讓人血脈賁張。

繼季初灰熊以補籃的方式,只用0.3秒打敗國王後,今天巫師也不惶多讓,靠著比爾(Bradley Beal)的致勝托籃,以91比89獲勝,而他們也只用了0.8秒,就讓魔術低著頭回休息室。

這0.8秒的最後一擊,是由巫師的老將後衛米勒(Andre Miller)在半場界外區發球,儘管所剩時間還在法定的可接球投籃範圍內(NBA在讀秒階段,所認可的最短接球投籃時間是0.4秒,低於0.4秒只能空中補籃),但史上成功次數不多,最著名的當屬2004年湖人費雪(Derek Fisher)在西區決賽決殺馬刺,因此米勒將球拋往籃框附近,而比爾藉由隊友掩護找到空檔,跳起來將球托進,時間也到點,留下錯愕的魔術球員,至於比爾則像費雪一樣興奮得一路跑回休息室。

賽後比爾說:「其實我根本沒看到米勒傳球,只是想辦法把球弄進籃框。我們想像過無數次這種贏球方式,但這次不只是無聊的練習,而是真的贏球了!」

米勒則說當他看到魔術派出陣中最好的阻攻者戴德蒙(Dewayne Dedmon),負責防守他發球,他就知道該這麼做了。

他說:「我知道我必須把球丟到籃框附近,但如果戴德蒙是在籃下防守,我可能會改喊暫停。」

「我相信每一隊都演練過這種戰術,通常會指派長人站在籃下,但今晚是比爾完成了這個戰術。」

這一勝是巫師對魔術的7連勝,除了投進致勝一擊的比爾攻下9外,後衛沃爾(John Wall)有21分11助攻雙十演出;漢佛瑞斯(Kris Humphries)與戈塔(Marcin Gortat)各有11分與10分。 魔術的「白魔獸」佛西維奇(Nikola Vucevic)因背傷連續第五場缺陣,得分最高的是歐拉迪波(Victor Oladipo)的17分;哈里斯(Tobias Harris)則貢獻15分。

【2014/12/11 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

留言