親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「我不能呼吸」黑衣正夯 杜蘭特也表態

2015-01-05 11:26聯合新聞網 / 黃承楷/綜合外電報導
【聯合新聞網╱記者黃承楷/綜合外電報導】

不只是台灣與香港公民覺醒,近期NBA球星們也開始關注社會議題,並作出力挺的舉動。

那就是最近NBA由公牛隊前MVP羅斯(Derric Rose)帶起的,「我不能呼吸」(I can't breathe)標語T恤熱潮,為的是聲援今年7月在紐約違法販菸,因白人警察疑似執法過當,而被掐死的非裔男子加納(Eric Garner)。

在他一呼百應下,許多前後任MVP也紛紛表態支持。包含騎士的詹姆斯(Lebron James)與湖人的布萊恩(Kobe Bryant),都在賽前練習時穿上印有這件標語的T恤。

而今天上季MVP杜蘭特雖然也跳出來發聲,雖然沒有承諾要跟進穿上這件T恤,但他認同球員們自發性參與的這項舉動,願意作他們的後盾。

他說:「我要向這些球員表示敬意,尤其是帶頭的羅斯,以及之後跟進的籃網、騎士球員,他們站出來捍衛他們的信念,這也是一直以來我最關切的,即使這些舉動有時候會讓有些人不舒服。」

「身為國家的ㄧ份子,我對這件事感到困惑。目前我還不清楚事情的真相,但我只想知道怎麼做是對的,讓大家團結在一起,不要撕裂這個社會,而我會盡可能做好本分。」

【2014/12/11 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 雷霆, Kevin Durant的內容

最新文章

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言