親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國王缺卡珍斯 湖人贏得難看

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

全場幾乎處於苦苦追趕的湖人隊,靠著布萊恩下半場轟下21分力挽狂瀾,率隊98:95擊敗國王隊,中止3連敗。

繼先前公牛隊羅斯和騎士3巨頭之後,昨天湖人全隊穿著「我不能呼吸」的黑色上衣,包含上場的非裔球員、加拿大籍的薩克里和亞裔林書豪,表達對於種族平等的期待。

布萊恩說:「美國之所以美麗,在於民主的制度,如果連我們都失去表達信念的勇氣,就是連國家價值都化為虛有,我想這是每一位運動員都應該挺身而出的時刻。」

連兩戰從板凳出發的林書豪,表現依然不見起色,昨天投5只中1,攻下3分、4助攻。但頂替林書豪先發的老將普萊斯表現也不佳,平均僅2.5分、4.5助攻。

普萊斯兩場比賽面對哈勒戴和柯林森,顯得防守端力有未逮,並沒有解決史考特口中的防守大洞,組織更是不見起色。

雖然國王當家中鋒卡珍斯昨天依然高掛免戰牌,但上半場仍一度拉開12分領先。直到下半場布萊恩挺身而出獨挑大梁,第3節轟下12分,第4節再攻進9分,終場前15秒把握兩罰,助湖人奠定勝基。

卡珍斯受傷,導致國王缺少能夠強攻湖人薄弱內線防守的進攻點,成為下半場無法再次拉開差距關鍵。賽前因被下放板凳,批評總教練史考特調度的布瑟,昨天擔任替補,攻下15分、9籃板,成為湖人贏球的另一位功臣。

史考特說:「有時候我們會贏這些很難看的比賽,我們沒辦法整場維持進攻火力,但卻能投進重要的球。」

【2014/12/11 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言