親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擺爛拚選秀? 湖人教頭想要總冠軍

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

雖然昨天辛苦擊敗國王隊,但對目前只拿6勝、在西區排名倒數第2的湖人隊來說,本季幾乎提前宣告季後賽無望。湖人前股東,同時也是傳奇球星的魔術強森開砲,球隊應徹底擺爛,輸越多越好。

湖人總管庫巴契克曾表示,湖人本季絕非刻意擺爛,換取明年選秀更好的選秀順位,但卻遭前高層強森的一席話反駁。

強森說:「我很認真建議,湖人最好輸掉每一場比賽,因為想要更好的選秀順位,戰績絕對不能不上不下,一定要夠爛才有機會。」

來自杜克大學,身高210公分、體重125公斤的重磅中鋒歐卡福,是明年選秀狀元熱門,他具有NBA即戰力的體格,和現代長人少見的低位破壞力、籃球智商。

本季歐卡福在杜克大學上場27.4分鐘,以6成46投籃命中率攻下17.1分、7.4籃板,對於湖人現在急缺正規頂尖中鋒的「甜甜圈」陣容,他會是最適合的補強目標。

其他選秀人選,包含肯塔基大學的前鋒唐恩斯、高中棄學的雙能衛穆迪耶等人,成熟度還不佳,對湖人都是緩不濟急,無法帶來立即幫助。而湖人明年首輪選秀已經交易到太陽,並有前5順位保護,若戰績不夠爛,甚至可能兩頭空。

但湖人上下顯然不同意魔術強森的說法,總教練史考特說:「我告訴球員,因為我了解這個團隊,我堅信在擔任總教練期間可以拿下總冠軍,只是我們還需要一些時間。」

布萊恩也表示:「我同意教練說法,因為湖人從來沒有長年處於谷底,總是有辦法翻身。」

【2014/12/11 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言