親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇關鍵一擊 登騎士隊史3分球王

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

「詹皇」詹姆斯在比賽最後48秒投進關鍵三分球率領騎士隊以105:101擊退暴龍隊,奪下暌違4年的8連勝;騎士前一次拿到8連勝,正是靠詹姆斯全場貢獻38分奠基。

騎士昨日一路挨打,直到第4節都還落後對手雙位數;「我認為這有點令人絕望,你在自家主場卻落後對手13、14分,你能做的就只有自己能夠掌握的事情。」全場拿下35分的詹姆斯賽後說。

詹姆斯在第4節挺身而出,終場前48秒砍進超前比數的三分球,也讓他追平普萊斯的隊史三分球進球紀錄,以802球並列騎士隊史三分球王。

在談到這項紀錄時,詹姆斯表示,能夠一直保持健康出賽是一大關鍵,「我剛進入聯盟時並不是一位射手,但這幾年來我不斷提升自己,這項紀錄對我來說有很多意義,不僅代表自己進步,也說明著能給球隊更多的幫助。」

除了詹姆斯有亮眼表現外,前一場比賽剛復出的後衛戴拉維多法,昨日替補上陣拿下6分5助攻,助攻數僅次於主控厄文的10次,關鍵第4節更是打滿整節,好表現得到「三巨頭」的讚賞。

詹姆斯在談到戴拉維多法的表現時說:「戴拉維多法是那種總是會被忽略,並被認為什麼也做不了的球員,但他的努力和用心,卻讓他能辦到很多不可能的事情,我會希望我的球隊中一直有一名這樣的球員。」

【2014/12/11 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

雷納徳傷癒復出 馬刺不敵小牛中止4連勝

重遊舊地不怕噓聲 喬治:當作動力

波爾辛吉斯狂轟37分 尼克延長賽力退湖人

克萊柏關鍵三分球 巫師客場飲恨

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言