親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇致勝3分彈 騎士屠龍8連勝

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

終場前48秒,克里夫蘭騎士前鋒詹姆斯 (LeBron James)投進關鍵三分,幫助騎士取得102:99超前,最終完成逆轉,詹姆斯全場砍進35分,騎士105:101拿下東區老大暴龍,拉出8連勝,漸入佳境。

騎士在五天內兩次打敗東區老大暴龍,展現三巨頭的實力和陣容深度。四天前暴龍在主場91:105不敵騎士,進攻火力凶猛的暴龍被騎士防守有效限制,創下本季單場球隊最低得分。

第四節初暴龍仍以95:85領先,但騎士在5分鐘內打出一波強勢反擊,詹姆斯連續得分,加上勒夫 (Kevin Love)貢獻5 分,騎士打出12:2反擊,終場前3分50秒,雙方打成97:97 平手。

決勝期在最後一分鐘,兩隊以99:99平手,詹姆斯為隊友創造一個底角空檔三分不中,湯普森 (Tristan Thompson)搶下進攻籃板,騎士再度掌握球權,勒夫在突破後傳給弧圈頂的詹姆斯命中超前三分,這一球幫助騎士穩定軍心,拿下最終勝利。

詹姆斯表示,「堅強的防守和贏球的信念是我們在第四節完成反撲的能量,這場逆轉有助於凝聚球隊士氣,幫助我們打出更好的防守體系。」

勒夫摘下17分、9籃板,厄文 (Kyrie Irving)13分、10助攻,替補射手威特斯 (Dion Waiters)貢獻18分。騎士贏球關鍵在第四節的高強度防守和詹姆斯帶動唱,24:13的反撲令暴龍喪命。

暴龍六人得分達二位數,全場一路領先,籃板更多、命中率更好,可惜第四節被騎士逆轉,未能守成。暴龍後衛洛斯(Terrence Ross)和中鋒瓦藍邱納斯 (Jonas Valanciunas )各摘下18 分。

連續兩場擊敗暴龍,騎士真正戰力水平逐漸得到肯定,目前騎士以13勝7負排名東區第四,暴龍16勝6負還是東區第一。

【2014/12/10 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言