親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最後2秒神奇3分球 葛里芬「射日」

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

一個彈跳,讓太陽隊從希望墜入絕望。太陽與快艇隊一路拉鋸,並在延長賽最後2秒還保有領先,不過快艇靠前鋒葛里芬的一次神奇三分球,以121:120驚險射日。

「當我出手後,我以為不會進。」NBA前4年生涯僅進過26記三分球的葛里芬,本季三分球命中率雖然高達5成,但僅投進4球,昨日則靠不拿手的招式,幫助球隊搶下勝利。

延長賽最後2秒,葛里芬在45度角接獲隊友發球,原本應進行擋人工作的他反客為主,一次三分線外的跳投,球在敲中籃框前緣後幸運反彈打板進球。

「我以為它不會進,因為出手有點平、短了,不過我卻得到了一次幸運的反彈。」包括這一記神奇的壓哨三分跳投在內,葛里芬昨日拿下本季個人新高的45分,三分球出手2次都命中,還外帶8籃板成績。

談到葛里芬的神奇一擊,快艇中鋒喬丹也笑著說:「感覺就像是自己投進了這球,當他出手時,我屏住了呼吸直到球破網。不過當球敲到籃框時,我就知道這球會進,因為我感覺到籃球之神已經站在我們這邊。」

太陽本場比賽在後衛布萊德索帶領下,一路緊咬快艇不放,在正規賽最後27秒追平比數,將比賽帶入延長賽。

賽後拿下27分16助攻和11籃板大三元成績的布萊德索坦言,沒能幫助球隊拿下勝利讓他感到相當失望,「數據不代表一切,這僅是意味著我用對的方式進行比賽。」

【2014/12/10 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

留言