親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小女孩好友病逝 沃爾贏球淚崩

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/綜合外電報導】

在2度延長賽獲勝,理當開心,巫師隊後衛沃爾卻是淚流滿面迎接這場辛苦的勝利,因為他在賽前失去一名朋友,6歲的小女孩泰勒馬奎爾.尼爾森。

「這場比賽是獻給她的。」沃爾昨天早上才收到好友癌症過世的消息,他化悲憤為力量,立誓要拿下比賽作為送別好友的禮物,「這讓我進入非贏不可的模式。」

攻下26分的沃爾,也傳出生涯新高的17次助攻,球隊第2度延長的最後10分都是他貢獻,助巫師以133:132力退塞爾蒂克隊,和綠衫軍的對戰扳回一城。

扮演致勝功臣的沃爾,賽後接受電視採訪時吐露失去好友的難過,更因落淚說不出話而結束訪問。

成為「忘年之交」的兩人在去年3月認識,當時馬奎爾.尼爾森確診罹患癌症5個月,沃爾還幫助她一圓和饒舌女歌手妮琪米娜見面的夢想。

根據「CSN華盛頓」報導,沃爾整季都將小女孩的名字寫在球鞋上,兩周前還和馬奎爾.尼爾森透過通訊軟體聯絡。

巫師教練威特曼表示,這的確是沃爾難熬的一天,「我認為他控制得很好,但他最後真的很傷心。」

昨天賽前巫師為小女孩舉行短暫的默哀儀式,在球鞋上寫上「RIP」的沃爾,賽後則在推特放上和馬奎爾.尼爾森的合照組圖,送好友最後一程。

【2014/12/10 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言