親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巫師二度延長險勝 沃爾賽後飆淚

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者吳孟儒/綜合外電報導】

今天波士頓塞爾蒂克和華盛頓巫師再度碰頭,換巫師當主人,卻浪費了前三節多達23分的領先優勢,進入決勝節被塞軍追平,第一度延長還是靠著老將皮爾斯(Paul Pierce)追平三分彈才保住生機,所幸加班續戰,在落後的狀態下,沃爾(John Wall)大殺四方獨攬10分,最終助隊以133比132在驚滔駭浪中險勝。

身為球隊獲勝的致勝功臣沃爾,今天全場轟下26分外帶17助攻,單場助攻數更創下生涯最佳紀錄,不過這場比賽,除了數字上的紀錄外,更有其他意義。

賽後受訪時,沃爾說沒幾句話就流下眼淚,更掩面試著避開鏡頭。沃爾隨後透露,情緒崩潰的原因,是因為他在賽前得知在去年3月認識的6歲小女孩米亞(Damiyah Telemaque-Nelson),於當地時間8日早上因淋巴癌過世的消息。

「對我而言,這是一場注入很多情感的比賽。」沃爾要把這場比賽獻給米亞,「他是我一個很好的朋友,去年我們認識的,不過我現在失去他,讓我真的很難過。」

在第二度延長最後2分40秒,巫師一度落後7分,不過沃爾接管戰局,個人獨攬10分,巫師才能拿下最後勝利,沃爾也將這場比賽歸功於米亞,「這場比賽要獻給她,上帝有祂的計畫,讓我進入了一個非贏不可的狀態。」

「看到一個小孩那麼努力的在對抗病魔,卻還是失敗了,真的很難過。」沃爾說。「如果你有機會認識米亞,你會知道她是多麼特別的小女孩,她去世的消息讓我悲傷,但我知道她去了一個更好的地方,我絕對會懷念這個好友的。」

【2014/12/09 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言