親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇穿黑T譴責暴力 紐媒讚賞

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

騎士今天在客場出戰籃網,兩隊部分球員賽前都穿上印有「我無法呼吸」字樣的T恤,聲援今年7月在紐約違法販菸,因白人警察疑似執法過當,而被掐死的非裔男子加納(Eric Garner)。

幾天前看到公牛球星羅斯(Derrick Rose)穿上印有「我無法呼吸」的T恤,「詹皇」詹姆斯(LeBron James)便表示自己也想用同樣方式聲援加納。籃網後衛傑克(Jarrett Jack)得知後,便透過自己的經紀公司拿到幾件T恤,分送給部分隊友及騎士球員。

除詹姆斯之外,騎士後衛厄文(Kyrie Irving)、籃網前鋒賈奈特(Kevin Garnett)、後衛威廉斯(Deron Williams)也都披上這件T恤。

與籃網比賽結後,詹皇和威廉王子夫妻進行會面,並將那件黑色T恤送給了他們,果然是會做人情。

過去幾周,詹姆斯連續針對白人警察疑似執法過當的社會事件發表自己的看法,詹姆斯譴責暴力,並希望利用自己的影響力與知名度,喚醒社會大眾對這些涉及暴力、種族歧視等事件的關注。

此舉也獲得紐約每日新聞讚賞,每日新聞指出,如果是喬丹(Michael Jordan)、老虎伍茲(Tiger Woods)等球星,他們可能會避免針對這類事件做回應,只表示這是一個艱困的情況。

【2014/12/09 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言