親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尼克戰績慘澹 禪師:我們有輸家特質

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

尼克開季4勝18負,是隊史69年來最差成績,總裁傑克森(Phil Jackson)為球隊把脈,認為尼克戰績太差,與技巧、天賦無關,而是球隊擁有「輸家特質」。

尼克戰績之所以低迷,關鍵在於比數接近的時候,他們無法有效執行戰術,導致無法順利拿下拉鋸戰的最後勝利。

在尼克最近8場敗仗的其中7場,尼克與對手差距都在7分以內;而在過去5場比賽裡,第4節剩不到5分鐘時,尼克與對手差距也僅1分。

「很顯然地,我們很失望,」曾以總教練身份拿下11枚冠軍戒的「禪師」傑克森表示,「我想,球員了解球隊努力的目標,希望他們能越來越配合。球隊的文化有了改變,也有人想與球隊準則對抗,這是嚴峻的考驗,希望在所有的努力都嘗試過後,我們能成為一支很棒的隊伍。」

季前傑克森曾說,他認為尼克能夠打進季後賽,而目前看來,尼克的表現卻離季後賽明顯還有一大段距離,不過傑克森對球隊依舊保有信心,他指出,尼克最近5場比賽,平均只輸4分。

「這幾場比賽,我認為球員都打得很具競爭力,球隊也都有機會能夠贏球,」傑克森說,「我喜歡這種競爭的天性,但我們擁有輸家的特質,因為我們總是無法堅持到最後,我們需要突破,拿下該贏的比賽。」

為了改善球隊體質,傑克森不排除在不影響尼克長期金融靈活度的前提下,進行一些季中交易,他明白若球隊戰績不佳,季末會影響自由球員經紀人的觀感。

【2014/12/09 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

留言