親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩:湖人如下沉鐵達尼 我不跳船

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

湖人隊變陣第1戰,林書豪首度擔任替補,球隊攻守節奏卻大亂,面對鵜鶘隊以87:104慘敗,布萊恩更表示湖人有如正在下沉的鐵達尼號。

面對湖人再次被對手打爆,連續3場比賽輸給對手超過15分,布萊恩表示雖然球隊近況不佳,但會與湖人共存亡。他說:「如果湖人是鐵達尼號,那我想現在正在下沉,不過,我不會選擇跳船。」

林書豪和老將布瑟在這場比賽下放成替補,改用普萊斯和E.戴維斯擔任先發,但球隊顯然沒有起色。林書豪替補上場20分,僅5投1中攻下3分、4助攻,第4節湖人被拉開超過20分,林書豪甚至成為消磨最後垃圾時間的角色。

先前宣布將更換先發陣容的湖人總教練史考特,慘敗鵜鶘之後,仍堅持改變是必須的:「如果你看到我們的戰績,你會認為我們一定要做出改變,至少我是這樣認為。身為教練,看過去5場比賽的團隊防守,一定不會選擇坐以待斃。」

不過雖然史考特認為變陣能加強球隊防守,但湖人防守只堅持了半場不到又原形畢露,下半場鵜鶘以6成15命中率攻下54分,拉上先發的普萊斯表現同樣低迷,上場26分鐘投4只中1,攻下3分、3助攻。

鵜鶘兩名兼具進攻破壞力和傳球能力的後衛哈勒戴和伊凡斯,分別攻下22分、8助攻和11分、7助攻,加上長人A.戴維斯投15中11,輕鬆攻下23分,顯然換下布瑟也沒有對鵜鶘禁區帶來多少威脅。

布萊恩全場投18只中6,只攻下14分,他也無法說清楚球隊到底出了什麼狀況,他說:「我不知道,我是一個不願服輸的球員,但當球隊打不好的時候,連想要球員拚出全力並打出一些競爭力,都是很困難的。」

【2014/12/09 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士目標網羅希爾 傳與國王積極洽談

詹姆斯3萬分紀錄夜 馬刺攪局賞騎士2連敗

衛少致勝一擊 雷霆險勝籃網5連勝

天普新高34分 國王拆解魔術中止8連敗

傳湯瑪斯帶頭質疑勒夫 泰隆魯出面緩頰

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

明星賽替補陣容揭曉 勇士四巨頭寫紀錄

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

留言