親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公鹿「希臘怪物」驚天灌 嚇壞小牛

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

公鹿隊的希臘搖擺人安戴托昆波,昨天面對小牛隊攻下18分,第3節更以一次驚人的切入暴扣,引起小牛主場球迷驚呼連連。雖然年輕的公鹿102:125不敵小牛,但曾經與小牛擦身而過的「希臘怪物」,卻因此得到正名機會。

父母都來自奈及利亞的希臘球員安戴托昆波,由於驚人的先天條件和難念的名字,讓他有了「希臘怪物」的外號。

他是近年NBA中進步最快的球員之一,17歲時還在希臘乙級聯賽,雖然因為當時206公分主打小前鋒的驚人條件,受到歐洲豪門和NBA球探矚目,但一般評估他至少需要2到3年才會成熟。

上季他從希臘聯賽直接加盟NBA,新人年就打出6.8分、4.4籃板,本季更進步到12分、5.8籃板,成為上季墊底的公鹿,本季破繭而出的關鍵。

他身高從剛進NBA的206公分長到210公分,公鹿總教練奇德同時讓他學習控球後衛和中鋒技巧,加上驚人的切入能力、持球和體能,讓他成為體型不下於杜蘭特的巨型搖擺人。由於才剛滿20歲,讓他被認為是NBA史上先天條件最驚人的搖擺人之一。

而他和小牛,更有一段不為人知的緣分。2013年選秀前,對國際球員有深入著墨的小牛總管小尼爾森,曾有意以樂透區的第13順位挑選安戴托昆波,但最後卻遭到老闆庫班回絕。

庫班接受專訪時表示,他當時認為安戴托昆波潛力不錯,但相比之下,他比較希望球隊清出薪資空間。最後小牛將第13順位選秀權向下交易,以第18順位選進後衛拉金,一年後將拉金送到尼克隊。庫班承認:「現在回頭看來,那是個錯誤決定,當時總管建議我要不計一切代價得到他,我該相信小尼爾森。」

【2014/12/09 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩老爸談選秀 對的球隊比順位更重要

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

洛佩茲背傷困擾 伯加特熱身賽有望扛先發

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言