親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公鹿「希臘怪物」驚天灌 嚇壞小牛

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

公鹿隊的希臘搖擺人安戴托昆波,昨天面對小牛隊攻下18分,第3節更以一次驚人的切入暴扣,引起小牛主場球迷驚呼連連。雖然年輕的公鹿102:125不敵小牛,但曾經與小牛擦身而過的「希臘怪物」,卻因此得到正名機會。

父母都來自奈及利亞的希臘球員安戴托昆波,由於驚人的先天條件和難念的名字,讓他有了「希臘怪物」的外號。

他是近年NBA中進步最快的球員之一,17歲時還在希臘乙級聯賽,雖然因為當時206公分主打小前鋒的驚人條件,受到歐洲豪門和NBA球探矚目,但一般評估他至少需要2到3年才會成熟。

上季他從希臘聯賽直接加盟NBA,新人年就打出6.8分、4.4籃板,本季更進步到12分、5.8籃板,成為上季墊底的公鹿,本季破繭而出的關鍵。

他身高從剛進NBA的206公分長到210公分,公鹿總教練奇德同時讓他學習控球後衛和中鋒技巧,加上驚人的切入能力、持球和體能,讓他成為體型不下於杜蘭特的巨型搖擺人。由於才剛滿20歲,讓他被認為是NBA史上先天條件最驚人的搖擺人之一。

而他和小牛,更有一段不為人知的緣分。2013年選秀前,對國際球員有深入著墨的小牛總管小尼爾森,曾有意以樂透區的第13順位挑選安戴托昆波,但最後卻遭到老闆庫班回絕。

庫班接受專訪時表示,他當時認為安戴托昆波潛力不錯,但相比之下,他比較希望球隊清出薪資空間。最後小牛將第13順位選秀權向下交易,以第18順位選進後衛拉金,一年後將拉金送到尼克隊。庫班承認:「現在回頭看來,那是個錯誤決定,當時總管建議我要不計一切代價得到他,我該相信小尼爾森。」

【2014/12/09 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言