親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

朗多大三元欺巫師 虧皮爾斯失手

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者陳宛晶/綜合報導】

比起金杯,更珍貴的是共同攜手打拚榮耀而建立的友情,就像2008年「綠衫軍」冠軍班底。

朗多(Rajon Rondo)今天交出「大三元」,以13分、13籃板和11助攻,帶領塞爾蒂克以101:93擊敗巫師;此戰更引人注意的是,皮爾斯(Paul Pierce)以巫師球員身分,返回待了15年的波士頓出賽,他感性說:「這座城市永遠在我心中有個位置。」

一身綠色血液的皮爾斯,離開波士頓已是第二個球季,陸續穿上籃網與巫師球衣,但他的推特帳戶顯示圖片,仍然身穿印有綠色「TRUTH」字樣的T恤,叼著雪茄,霸氣擁著2008年冠軍金杯。

皮爾斯透露,當年冠軍班底至今仍保持聯繫,「我、賈奈特(Kevin Garnett)、戴維斯(Glen Davis)、柏金斯(Kendrick Perkins)、朗多等人,一周至少會傳一次群組訊息。」毫無意外,他並未提到艾倫(Ray Allen)的名字。

他們的對話不會太過深入,有時柏金斯傳張圖片,戴維斯會閒來沒事傳個表情符號,但靠著這些訊息往來維持互動;皮爾斯與朗多互動最為熱絡,兩人時常聊聊天、傳訊息。

有趣的是,憑著兩人的交情,朗多賽後也拿老大哥開起玩笑。談到終場前一分半鐘的關鍵抄截,朗多笑說:「我知道他要幹嘛,我沒被他的假動作給騙,我在練球時看過他做無數遍了。」

皮爾斯隨後嘗試外線出手也落空,朗多又祭出一副了然於胸的口吻,「我知道這球一定不會進啊!」

儘管皮爾斯身穿客場球衣,但波士頓球迷仍待他為永遠的精神領袖,賽前球員介紹時,全場球迷起立鼓掌致意,也在比賽最後階段大喊「We love Paul Pierce.」。

【2014/12/08 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言