親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯「無法呼吸」T恤 詹皇也想要

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

美國幾個月來發生了幾起白人警察疑似執法過當,造成黑人民眾死亡的事件,為美國社會再度帶來種族議題的討論,部分NBA球星也用自己的方式,聲援那些在爭議中逝世的非裔同胞。

公牛後衛羅斯(Derrick Rose)昨天面對勇士的比賽中,在賽前練球換上有別於一般的練球T恤,上面寫著「我無法呼吸(I can’t breathe)」,此舉也讓隊友諾亞(Joakim Noah)稱讚,羅斯是個真男人。

這件T恤文字意指的是今年7月紐約非裔男子加納(Eric Garner)因違法販菸,被白人警察掐死的案件,這名白人警察後來沒有遭到起訴,這項結果導致美國民眾近日分別在華府、紐約上街抗議。

一則拍攝到加納被警方逮捕過程的影片中顯示,加納被警察掐住時,講出「I can't breathe」,這句話現在已成為替加納打抱不平的民眾所使用的標語。

魔術強森(Magic Johnson)日前大讚騎士球星詹姆斯(LeBron James),從小鎮佛格森的白人警察連開12槍擊斃一名18歲非裔男子,到克里夫蘭一名警察在遊樂場擊斃揮舞假槍的小男孩,詹姆斯遇到社會事件總是大方發聲,期盼能在社會裡喚醒更多關注。

而詹姆斯在得知羅斯穿著「我無法呼吸」的T恤練球後說,自己也正想辦法,希望能穿上跟羅斯一樣的T恤,在籃球場上聲援加納。

【2014/12/08 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言