親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯13助攻 領騎士屠龍

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

雖然一度花光雙位數領先,但靠著詹姆斯越來越適應球隊穿針引線的工作,傳出本季最高的13次助攻,加上替補大前鋒湯普森第4節挺身而出,帶領球隊105:91擊敗東區龍頭暴龍隊。

騎士碰上幾乎無法休息的連續兩天艱困賽程,前一天擊敗尼克隊之後才開拔到加拿大,飛機落地之後,已是凌晨3點半,直到將近4點半才抵達飯店。球員坦言,想好好睡一覺是最大奢求。

但面對東區龍頭,又是已經休息兩天沒比賽的暴龍,騎士展現強韌鬥志,上半場一度領先14分。第3節暴龍一度靠著當家控球羅瑞和大前鋒A.強森追上差距,但隨後3巨頭再次聯手開火,再次拉出14分領先。

面對體能考驗,詹姆斯仍攻下全場最佳的24分、7籃板和13助攻,他說:「這是我們的工作,我們是職業球員。無論賽前多久沒闔眼,無論發生什麼狀況,只要開場,就是我們準備好登場的時刻。」

過去6戰,詹姆斯逐漸帶領球隊找到贏球之道,他從過去的聯盟得分機器,搖身一變成為頂尖的進攻製造者。平均上場時間高達38.2分鐘,得分降至只有24.3分,但卻平均傳出10.1助攻,並且幫助騎士拿下6連勝。

過去是騎士不動先發,但本季轉任替補的,同時也是多倫多出身的大前鋒湯普森,昨天在家鄉父老面前打出本季代表作,第4節接獲多次詹姆斯妙傳,單節攻下15分,全場21分、14籃板。

騎士總教練布萊特說:「我已經講過很多次,他的活力能夠激勵士氣,這場更在攻守兩端打出驚人表現,湯普森重要性不下於我們的先發。」

【2014/12/07 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言