親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴維斯效率 超越詹姆斯

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

紐奧良鵜鶘前鋒戴維斯(Anthony Davis)本季大爆發,在他生涯第三個賽季,交出場均25.2分、11.5籃板,3.06火鍋和2.29抄截,球員效率值33.3,超越2009年騎士詹姆斯(LeBron James)31.7和2013年熱火詹姆斯31.6,成為近15年聯盟球員效率值最高的球員。

全能的詹姆斯,不管是2010年以前效力騎士,還是2011到14年四季效力熱火,他的球員效率一直高居聯盟榜首,近15年球員效率值單季最高的紀錄,詹姆斯一個人就入榜六季。

「球員效率值」計算方式非常複雜,以球員上場時間和攻防數據內容進行加減換算,統計出每一名球員在球場上的貢獻度和攻防效率,用來評估一名球員的場上貢獻和功能。

戴維斯本季球員效率值,開季一個多月一直保持在33以上,超越詹姆斯在09年締造的31.7,為聯盟近15年最高紀錄。

以往球員效率榜單季最高的數值前四名都由詹姆斯創造,戴維斯本季超人表現,讓他成為年度MVP的強力競爭者。

NBA官網統計的本季年度MVP排名,暫居第一的是灰熊中鋒加索(Marc Gasol),勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)排第二,戴維斯排第三,他輸在球隊戰績太差,出色的球員效率值能不能帶動鵜鶘的戰績和戰力,除了他的努力,教練和隊友也必須有所提升。

【2014/12/06 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

華克得分里程碑 黃蜂客場力退活塞

衛少遭驅逐出場 雷霆擊退國王2連勝

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

熱門文章

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

防守遭記者質疑 詹皇反嗆:你上場更慘

如何避免技術犯規? 格林使出大絕招

挑戰衛冕軍勇士 湯瑪斯:我準備好了

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

留言