親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

得分將超越喬丹 小布:我們很像

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

湖人後衛「小飛俠」布萊恩目前在NBA得分排行榜排名第4,只以98分落後名列第3的「大帝」喬丹(Michael Jordan),預估在未來的一到兩周,布萊恩就能超越喬丹。

喬丹效力過芝加哥公牛與華盛頓巫師,在15年NBA生涯共拿下3萬2292分。今年是布萊恩第19個球季,目前生涯累積3萬2194分,他始終都披湖人戰袍,一向擅長得分的他,對於比喬丹花更多時間達到同樣的境界,感到無愧於心。

「花19年打籃球是很長一段時間,我與喬丹的生涯過程並不相同,這就像是一場馬拉松,而我對此感到非常驕傲。」布萊恩說,「我很享受準備比賽、接受挑戰的過程,年復一年面對不同的隊伍,與不同的隊友、教練團合作,我很幸運能有這些經歷。」

自己的得分即將超越喬丹,這是一項重要的成就,但布萊恩依舊把喬丹視為老大哥。他回想起初進聯盟時,能跟很多重量級前輩,如歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)、巴克利(Charles Barkley)等人交手,是莫大的榮耀。

不過他最期待的對決,還是與當時令人聞風喪膽的喬丹過招。布萊恩說自己無所畏懼,單純想從前輩身上學到更多,「我們是很像的人,都喜歡接受挑戰,而他就像一位老大哥。」

喬丹是布萊恩效法的對象,雖兩人風格不盡相同,但喬丹打球的侵略性,始終令布萊恩印象深刻,也一直都是他督促自己的動力。在即將超越喬丹的時刻,布萊恩重新檢視自己一路打拚的過程,也更確定喬丹在自己心中的地位。

【2014/12/04 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言