親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

76人獵殺灰狼 終結開季17連敗

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

85:77擊敗灰狼,76人終於開胡了!

差點平開季18連敗紀錄

76人賽前帶著0勝17負的慘淡戰績前往灰狼主場踢館,灰狼賽前戰績僅4勝12負,且魯比歐(Ricky Rubio)、派克維奇(Nikola Pekovic)也因傷缺陣,這場比賽堪稱是兩支落魄球隊的對決,而76人只要再輸一場,就會追平5年前紐澤西籃網創下的NBA開季最長18連敗紀錄。

此戰雙方命中率都不高,76人僅3成9,灰狼則為3成57,所幸76人在卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)全場最高20分,外帶9籃板、9助攻,接近大三元的帶領下,拿灰狼止血,終止球隊連敗紀錄。

比賽在第一節就發生烏龍的小插曲,76人在跳球後獲得球權,隨後中鋒希姆斯(Henry Sims)被犯規,準備罰球時,裁判發現雙方球員搞錯進攻籃框位置,因此宣布犯規不算,已打了16秒的第一節須重新開始。

不過這並不影響76人的節奏,第一節打完就以23:13取得雙位數領先。只是灰狼在次節僅讓對手拿9分,兩隊帶著2分差距進入下半場比賽。

下半場戰況陷入膠著,兩隊不停拉鋸,直至終場前2分16秒,灰狼還靠著威廉斯(Mo Williams)的3分球取得兩分領先。但76人的丹尼爾斯(K.J. McDaniels)、卡特威廉斯、卡文頓(Robert Covington)隨後聯手攻下8分,就此熄滅灰狼反撲氣焰。

贏球之後,首嚐職業比賽勝利滋味的菜鳥大前鋒諾艾爾(Nerlens Noel)開心表示,「感覺太棒了!我們每天都努力練球,每天都在進步,相信我們表現能越來越好!」

76人教練布朗(Brett Brown)也說,贏球之後要用翻筋斗及與家人共享晚餐來慶祝,同時他還要擁抱球員,並向球隊死忠球迷致敬。

黃蜂不敵公牛 吞10連敗

76人歡欣鼓舞迎來開季首勝,也把連敗焦點轉給黃蜂接手。從山貓改名的黃蜂還是飛不起來,近日休息三天的黃蜂今天在主場面對「背靠背」出賽的公牛,昨天公牛與小牛歷經兩度延長賽後輸球,以逸待勞的黃蜂仍討不到便宜,以95:102輸球,苦吞10連敗。

【2014/12/04 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言