親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾利斯再扮英雄 高難度絕殺公鹿

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者吳孟儒/綜合外電報導】

昨天扮演加班奪勝要角的艾利斯(Monta Ellis),今天再扮英雄,客場挑戰密爾瓦基公鹿的比賽,在平手之際,投出一記高難度壓哨絕殺球,讓小牛在驚濤駭浪中以107比105收下勝利。

就在前場比賽,艾利斯才在比賽終了前1.2秒三罰穩穩罰進,讓小牛可以繼續處於不敗之地,繼續拚延長賽,最後二度延長投進關鍵三分,助小牛可以延續4連勝。

「艾利斯真的表現得太棒了。」攻得18分另抓下20籃板的錢德勒(Tyson Chandler)如此稱讚,「他的表現讓人覺得不可思議,不只是最後一擊,而是整場比賽。」

「背靠背」出賽的小牛,讓昨天打了42分鐘的諾維茨基(Dirk Nowitzki)休戰一天,不過他們並沒有因此落居下風,半場打完落後7分的小牛,沒有陷入過往的第三節「魔咒」,反而打出一波23比14的攻勢,一舉將領先要回來。

進入決勝節,公鹿在中段打出10比3的高潮,很快的又再度超車,不過就在最後2分鐘,尼爾森(Jameer Nelson)3分彈追到剩1分差,艾利斯再度挺身而出,連拿6分要回領先,不過公鹿奈特(Brandon Knight)最後8.9秒得手扳平比數,最後讀秒階段,執行最後一波進攻的艾利斯,在梅奧(O.J. Mayo)的防守,看起來完全失去重心的狀態下,硬是投出一記轉身後仰單腳跳投絕殺,幫助小牛拿下5連勝。

艾利斯談起最後一擊時說,「教練要我拉出一個空間,他想要我執行最後一擊,所以我就算準時間,我試著在身體往後仰時趕快將球送出去,而球也真的進了。」

公鹿教練基德(Jason Kidd)認為梅奧已經防守得相當好了,真的不得不佩服艾利斯的高難度動作,「這是很難執行的一擊。」

奈特今天以5成命中率全場轟下25分,板凳出發的米德頓(Khris Middleton)貢獻21分,梅奧挹注12分,獲得首月新秀的帕克( Jabari Parker)僅拿下8分。

小牛艾利斯斬獲全隊最高23分,帕森斯14分8籃板,尼爾森投出3記三分球和阿米尤(Al-Farouq Aminu)同獲13分。

【2014/12/04 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言