親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

說對手犯規愚蠢 諾佬為失言道歉

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /

【聯合新聞網╱記者黃承楷/綜合外電報導】

小牛昨天歷經二度延長才以132比129險勝公牛,其中最大的關鍵莫過於後衛艾利斯(Monta Ellis),在第四節製造對手一次不必要的犯規,靠著罰球將比賽帶進延長,才有之後的勝利。賽後小牛當家球星諾維茨基(Dirk Nowitzki)說:「這是他見過最愚蠢的一次犯規。」

還原事件現場,第四節最後4.5秒,當時105比108落後三分的小牛,還有最後一波進攻機會。而艾利斯帶過半場後,在三分線外一大步,抓準公牛後衛韓瑞克(Kirk Hinrich)跟不上他的腳步,聰明的往他身上靠跳起來出手,也成功買到犯規,並穩穩的罰進三球將比賽帶進延長,才有之後的勝利。

賽後諾維茨基在電視直播下,於受訪時說出了所有人的心聲:「這是最愚蠢的犯規。」

不過在經過一晚的沉澱後,諾維茨基自覺失言了。尤其他看到網路上到處蔓延著他的這段評論,對此他向韓瑞克感到抱歉。今天在公鹿的比賽前他說:「我並不想讓韓瑞克因此而出名,這絕非我的本意。他是我的好友之一,我們還曾一起晚餐。」

「這球其實是他們運氣不好,公牛太晚犯規了。早在傑佛森(Richard Jefferson)拿球時就有機會犯規;甚至在艾利斯運球時也有機會先阻止他跳起來。結果發生了最糟的結果,但對我們是最好的結局。」

諾維茨基也稱讚韓瑞克的打球態度,他說;「他是很敬業與拼命的球員,第四節投進兩顆三分讓公牛處在贏球位置上,我心裡對他只有尊敬。」

【2014/12/04 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言