親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首月最佳球員 巴特勒、柯瑞殺出

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 / 吳孟儒
【聯合新聞網╱記者吳孟儒/綜合外電報導】

芝加哥公牛巴特勒(Jimmy Butler)和金州勇士柯瑞(Stephen Curry)分別當選首月的最佳球員。這是巴特勒生涯首次獲得單月最佳球員,柯瑞在此之前拿過2次,前一次是今年4月的事了。

在10月和11月的比賽,在羅斯(Derrick Rose)不時掛病號而缺陣的情況下,巴特勒提高上場時間,場均可以拿到21.9分,名列全聯盟第9,外帶5.7籃板、3.1助攻和1.9次抄截,其中更有11場比賽得分至少來到20分,2場得分超過30分;這期間公牛拿到11勝6敗,暫居中央組首位。

他開季至今的出色表現也擊退各大好手,包括克里夫蘭騎士的詹姆斯(LeBron James)、邁阿密熱火波許(Chris Bosh)、華盛頓巫師沃爾(John Wall)和K.羅瑞(Kyle Lowry)。

柯瑞表現更是神勇,各項數據佔據全聯盟排行榜,帶領勇士打出14勝2敗的亮眼成績。場均23.8分、7.8次助攻排名第5,1.9次的抄截名列第7,9成23的罰球命中率暫居第3,身為三分射手的他,這期間投出51記三分彈,僅次於拓荒者馬修斯(Wesley Matthews)的53顆。

值得一提的是,柯瑞在這16場比賽,有4場得分超過30分,其中更在出戰邁阿密熱火的比賽突破40分,除了得分外,柯瑞每一場更至少送出5次助攻。

西區被提名的球員還有休士頓火箭的哈登(James Harden),洛杉磯快艇的葛里芬(Blake Griffin)、保羅(Chris Paul),曼菲斯灰熊M.加索(Marc Gasol),紐奧良鵜鶘戴維斯(Anthony Davis),拓荒者的艾德里奇(LaMarcus Aldridge)和里拉德(Damian Lillard)。

單月最佳新秀部分,由今年選秀的狀元及榜眼所囊括,西區由明尼蘇達灰狼威金斯(Andrew Wiggins)奪得,東區則是密爾瓦基公鹿帕克(Jabari Parker)。

【2014/12/04 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言