親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞大復活 三分彈救勇士

2015-01-05 11:26聯合新聞網 / 古硯偉
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

最好的球員,是懂得如何從低潮中走出並扛起勝負責任。昨天上半場手感不佳的柯瑞,下半場帶領勇士隊力挽狂瀾,並在最後一刻投進超前三分彈,帶領勇士98:97逆轉魔術隊。

雖然魔術主力中鋒佛西維奇昨天掛傷號缺陣,但勇士卻遭遇頑強抵抗。下半場魔術靠著中鋒歐昆、後衛歐拉迪波聯手反攻,第4節一度領先多達9分,終場前38秒魔術更靠著前鋒哈里斯切入得手,取得兩分關鍵超前。

但柯瑞終場前執行最後一波攻擊,自己帶過半場之後選擇不喊暫停,靠著連續變向運球晃開防守者,直接拔起三分線出手,頂住壓力投進超前三分球。柯瑞不僅帶領球隊取得第4節首次超前,並讓現場超過兩萬名主場觀眾情緒沸騰。

勇士總教練柯爾說:「當我看到他運過半場,我心想『不要喊暫停』,因為我看見他眼神中的決心。我一直相信,當你有像是柯瑞一樣與眾不同的球員在場,關鍵時刻應該讓他放手發揮才是最好選擇,而不是喊暫停讓對手有機會重新布署防守。」

過去雖然柯瑞自大學時代,就被認為是NBA神射手,但其實他職業生涯過去7次操刀最後一擊三分球,還沒有得手過。昨天不僅寫下個人生涯新紀錄,也帶領勇士以15勝2敗追平灰熊隊,並列聯盟龍頭。

柯瑞說:「這是每個球員都會愛上的經驗,尤其是在主場,當你贏得一場重要勝利,這種感覺難以言喻。」

柯瑞昨天上半場只攻下5分,但下半場大復活轟下17分。柯瑞本季平均以4成95命中率,攻下23.7分、5.2籃板和7.6助攻,帶領勇士寫下隊史自1972年之後的最佳戰績,更被認為是年度MVP熱門競爭者。

【2014/12/04 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry的內容

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言