親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞大復活 三分彈救勇士

2015-01-05 11:26聯合新聞網 / 古硯偉
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

最好的球員,是懂得如何從低潮中走出並扛起勝負責任。昨天上半場手感不佳的柯瑞,下半場帶領勇士隊力挽狂瀾,並在最後一刻投進超前三分彈,帶領勇士98:97逆轉魔術隊。

雖然魔術主力中鋒佛西維奇昨天掛傷號缺陣,但勇士卻遭遇頑強抵抗。下半場魔術靠著中鋒歐昆、後衛歐拉迪波聯手反攻,第4節一度領先多達9分,終場前38秒魔術更靠著前鋒哈里斯切入得手,取得兩分關鍵超前。

但柯瑞終場前執行最後一波攻擊,自己帶過半場之後選擇不喊暫停,靠著連續變向運球晃開防守者,直接拔起三分線出手,頂住壓力投進超前三分球。柯瑞不僅帶領球隊取得第4節首次超前,並讓現場超過兩萬名主場觀眾情緒沸騰。

勇士總教練柯爾說:「當我看到他運過半場,我心想『不要喊暫停』,因為我看見他眼神中的決心。我一直相信,當你有像是柯瑞一樣與眾不同的球員在場,關鍵時刻應該讓他放手發揮才是最好選擇,而不是喊暫停讓對手有機會重新布署防守。」

過去雖然柯瑞自大學時代,就被認為是NBA神射手,但其實他職業生涯過去7次操刀最後一擊三分球,還沒有得手過。昨天不僅寫下個人生涯新紀錄,也帶領勇士以15勝2敗追平灰熊隊,並列聯盟龍頭。

柯瑞說:「這是每個球員都會愛上的經驗,尤其是在主場,當你贏得一場重要勝利,這種感覺難以言喻。」

柯瑞昨天上半場只攻下5分,但下半場大復活轟下17分。柯瑞本季平均以4成95命中率,攻下23.7分、5.2籃板和7.6助攻,帶領勇士寫下隊史自1972年之後的最佳戰績,更被認為是年度MVP熱門競爭者。

【2014/12/04 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry的內容

最新文章

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

卡南初登場立大功 太陽關鍵3罰逆轉灰狼

第四節擊垮灰熊 綠衫軍客場揚威

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

「哈羅連線」擊退公鹿 火箭搶下13連勝

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

留言