親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

丹東尼:小布能力頂尖 很難教

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

前湖人教練丹東尼(Mike D'Antoni)最近跟媒體談起執教湖人的日子,丹東尼肯定布萊恩(Kobe Bryant)是一名球技能力,求勝意志者超乎常人的球星,但他「很難教」。

丹東尼說,「在洛杉磯這樣的大城市,在湖人這麼有輝煌傳統的球隊,你必須將球隊保持在一定的軌道中一起運作,保持一種穩定風格;從管理階層、教練團到球員步調一致,可惜我們從來沒有做到過。」

執教湖人兩年,丹東尼以失敗收場,最終請辭,除了湖人大量傷病問題,布萊恩是丹東尼無法執教,也是湖人步調難以統一的關鍵因素。

丹東尼表示,「在態度、決心和職業素養方面,布萊恩都是聯盟最頂尖的,他的能力無庸置疑。」

「但布萊恩總可以在比賽中做得更好、更出色,這也是布萊恩最難以執教的部分。」

丹東尼談起執教布萊恩的困難原因,由於布萊恩會偏離執教計畫,他過分專注在眼前和自己的能力,這種強烈的決心往往就是困難所在。

布萊恩今年開季在湖人戰績陷入困境,新任教練史考特(Byron Scott)也得順應布萊恩打法、性格情況下,依然堅持自己的意志和打法,帶領湖人前進。

很難執教的布萊恩,能不能用自己的方式把湖人帶出困境,重返榮耀,林書豪在湖人和布萊恩光環下又該如何找到生存空間,湖人這一季的故事還有很多。

【2014/12/03 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言