親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三巨頭狂轟81分 騎士驚險獵公鹿

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者吳孟儒/綜合外電報導】

克里夫蘭騎士今天主場迎戰來勢洶洶的密爾瓦基公鹿,雙方在前三節還戰成平手,直到決勝節才分出勝負,靠著三巨頭聯手轟下81分的大好優勢下,騎士最終以111比108險勝,喜收4連勝。

今天騎士三巨頭充分發揮,厄文(Kyrie Irving)轟下28分外帶6助攻,勒夫(Kevin Love)則有26分10籃板表現,不過末節在一記三分外線出手後,因腿筋拉傷提早下場休息。詹姆斯(LeBron James)末節狂撈15分,總計26分10助攻。

讓人眼睛為之一亮的是,這是騎士三巨頭首次三人都至少拿到25分,不過勒夫和詹姆斯卻各發生多達7次的離譜失誤。

闖蕩15年的老將米勒(Mike Miller)今天表現也尤為關鍵,上場18分鐘貢獻6分7籃板,讓人印象深刻的絕對會是決勝節,米勒賞給安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)關鍵火鍋,「這就是我的工作,我用它來延續我籃球生涯。」米勒這番話也引來記者們得哄堂大笑。

「他的在場上總是能穩定軍心,並給予隊有信心,這就是一個老將該做的事。」騎士總教練布萊特(David Blatt)談起米勒時說,「我會給他很高的評價,畢竟他前幾場都沒打,而如今他在這麼緊張的時刻上場,他用出色的表現回應一切。」

曾並肩作戰拿下2座總冠軍的詹姆斯,更大喊米勒是他的英雄,「我跟他合作過很長一段時間,我知道他總是有高效率的表現。」

今天也是公鹿選秀榜眼帕克(Jabari Parker)首度和詹姆斯交鋒,初生之犢不畏虎的他,全場15投11中繳出22分8籃板,差1分就可以追平生涯最高分,這讓詹姆斯都大讚,「他真的很優秀,擁有不錯的天賦。」

不過帕克不在乎個人數據只關心球隊勝負,他在訪問時說,「球隊得贏球才行,這才是最重要的事。」

奈特(Brandon Knight)轟下全隊最高27分,安戴托昆波也有14分和梅奧(O.J. Mayo)則各挹注14分。

【2014/12/03 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

留言