親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

讓皮爾斯喘口氣 巫師鎖死熱火

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/綜合外電報導】

「這可能是我們最棒的一場比賽。」巫師隊教頭威特曼,為昨天球隊以107:86擊敗熱火隊的表現,下了註解。

連4年拿到東區冠軍的熱火,昨天一路被壓著打,全場不知領先是何滋味,半場已領先15分的地主,也沒有鬆手的打算,37歲老將皮爾斯還要小老弟們加足馬力,一口氣甩開對手。

昨天演出18分、13助攻、5籃板完能演出的沃爾還原現場,他說:「皮爾斯半場開玩笑講,『讓我休息一下,把比分拉開到15分,我就可以喘口氣了。』」

威特曼的要求相去不遠,他要球員專注到最後一刻,嚴密防守之下,熱火繳出悽慘的三分球命中率,下半場12投盡墨,全場22投也只有2中,連1成都不到的命中率,和19投10中的巫師成對照組。

此戰前,熱火3成86的三分球命中率是聯盟最佳,昨天只有波許和柯爾零星贊助,攻下21分的波許嘆:「不管用什麼組合,或是1對1,他們都鎖死了我們。」

進攻受阻,熱火防守也出問題,復出第2戰繳出20分的「閃電俠」韋德認為,有些隊友還在狀況外,「我們這陣容還很新,很多球員對要做什麼還是不太清楚。」熱火目前戰績9勝8敗,在東區只排第7位,11勝5敗的巫師則僅次於暴龍隊的13勝4敗。

【2014/12/03 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言