親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇不灑粉更專心 騎士3連勝

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

「詹皇」詹姆斯(LeBron James)決定取消他著名的個人賽前儀式:灑鎂粉,雖然他沒有說明理由,此舉讓許多球迷感到失望,但巧合地為騎士迎來3連勝,看來要詹皇再度灑鎂粉是「回不去了」。

體育活動中,有些球星賽前自有一套備賽儀式,無論是想娛樂球迷,或是真的迷信這樣能帶來好運,這些都是讓比賽更加吸引人的因素。

灑鎂粉是詹姆斯在生涯第一度為騎士效力時所創的個人註冊商標,他2010年轉戰熱火後,以「專注於球場」為由,暫停了這項「傳統」。

今年重回家鄉效力騎士,詹姆斯還曾舉辦投票,最終他也遵照大多數球迷意願,重新把這項儀式帶回球場。他還在推特上說,「我發誓,我真的等不及要灑鎂粉了!」

這次詹姆斯再度取消灑鎂粉之後,騎士也打出一波3連勝。在這波連勝中,詹姆斯平均可得25.7分、5.3籃板、8.7助攻、2.3抄截,數據皆比開季時期亮眼不少,也率領騎士打出符合眾人期待的成績。

不談迷信,騎士之所以能漸入佳境,最關鍵的原因在於他們的防守升級。在過去6場比賽中,騎士讓對手平均3分球僅出手17次,命中率3成33,全聯盟目前也僅有公牛的16.9次少於騎士。

開季僅5勝7負,騎士現在總算將勝率拉回5成以上,也漸漸找到贏球的節奏,相信這能為亟欲替克里夫蘭添一枚冠軍戒的詹姆斯,以及引頸企盼該城市首座冠軍杯的球迷,增添更多信心。

【2014/12/02 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言