親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小加索瘦身蛻變 灰熊占據西區第一

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者吳意政/綜合報導】

灰熊後衛柯利(Mike Conley)回想9月看世界杯籃球賽轉播的情景,當關注西班牙的比賽時,柯利簡直不敢相信自己的眼睛。

畫面中那位他熟悉的隊友M.加索(Marc Gasol)依舊留著絡腮鬍,同樣專注的神情,及相同的流暢出手動作;但他怎麼看都不敢相信他是小加索,因為整個人瘦了一大圈,彷彿變成另外一個人。

「我心裡想著,天啊,那個人不可能是Marc,」柯利說。「他看起來像是瘦了50磅。」

小加索這個夏天決心減重,從飲食著手,不再吃甜食及汽水,減少攝取碳水化合物及紅肉,成為半個素食主義者。

小加索的瘦身成果全都展現在球場上,灰熊開季打出聯盟最佳15勝2敗的戰績,他居功厥偉。體態輕盈讓他可以承擔更多的得分重任,目前平均得分是生涯最高的20.1分,比過去6季的生涯最高足足增加快6分,若小加索與灰熊保持這個勢頭,他將是年度MVP呼聲最高的人選。

小加索表示,瘦身的目的是要讓自己在場上更有自信。「減輕體重後你會感到更自在,你會覺得自己能毫無保留地拚戰整場。你不再只是當其中一位的共同領導者,而只能讓別人帶領球隊。現在,你任何時間都可以當那位領導者。」

柯利認為小加索本來就有這樣的能力,只是這個過程等待比較久,「很久以前我們就知道他有這個實力,我們等了很久,他花了很長的時間終於破繭而出。」

【2014/12/02 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言