親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戰績跌谷底 籃網、尼克互踩求翻身

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者吳意政/綜合報導】

新球季有許多球隊打出驚奇,但令人失望的亦不在少數,像湖人與尼克就是最佳例子,會爛到目前都僅拿4勝,也是一種「意外」。

此外,全聯盟最為昂貴,薪資總額加豪華稅約1億3千萬美元的籃網,也是「失望組」代表,戰績只有6勝9敗,近9場輸7場,面對5成以上勝率球隊是0勝7敗。

面對籃網困境,陣中球員強森(Joe Johnson)曾忍不住公開砲轟球隊打得「太自私」,籃網的主要問題出現在進攻端,得分、命中率、籃板與助攻全都是聯盟的後段班,在20位以後。

籃網昨天又敗給公牛,強森更是失望透頂,面對媒體5個跟輸球有關的提問,他只簡明扼要地擠出47個失望的英文字。其中問及該如何讓籃網翻身,他更直言,「我不知道(I have no idea)。」

籃網三巨頭威廉斯(Deron Williams)、強森與洛培茲(Brook Lopez)顯然尚未打出預期,三人相加的效果很有限。尤其籃網在3年內換了4位教練,仍在摸索新系統與新風格。

「我們正在適應不同的方式,」威廉斯說。「我們還在學習該如何展現我們的進攻風格。」

新賽季對紐約的籃球迷很不好受,籃網的鄰居尼克面臨更嚴重低迷,近15戰是2勝13敗。不過「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)仍保持樂觀,「身為這支球隊的其中一位領袖,我不會感到恐慌,因此我的隊友們也都不會感到恐慌。」

有趣的是,籃網與尼克明天就要交手,雙方尋求翻身的第一步或許就是踩著對方。甜瓜認為明天的勝利對各自球隊,比起世仇對抗本身還要來得巨大。

「這是紐約,擊敗世仇很重要,但更重要的是我們都還有很多需要去證明,他們也是,而我們很想要這場勝利。」

【2014/12/02 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言