親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙牛強碰 羅斯可望連5場出賽

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者吳孟儒/綜合外電報導】

芝加哥公牛最終以4勝3敗的成績,結束7場的漫長客場之旅,明天他們將回到主場,迎戰全聯盟攻擊火力最旺的達拉斯小牛。

公牛的先發5人球員,因為大小病痛,幾乎很難湊齊,不過巴特勒(Jimmy Butler)開打至今全勤出賽,成為公牛火力要角,特別是近4場出賽,以場均4成98的投籃命中率,貢獻26.3分,又比本季場均成績再多上4.4分。

公牛至今打了17場比賽,巴特勒有11場比賽分數至少來到20分,目前他的成績在榜上有名,得分榜排名全聯盟第9,在後衛群更名列第4。

「在我有空檔的時候,隊友總是能找到我。」巴特勒說,「我盡我所能,幫忙隊友,為球隊做出貢獻。像是得分、防守、助攻等所有可能,我想要的勝利,而不是帳面上的數字。」

特別一提的是,陣中大將羅斯(Derrick Rose)的健康狀況還是值得注意,不過目前他已經連4場出賽,是本季最長連續出賽紀錄,這也是自2013年11月16日至22日後的首次。

小牛火力名列全聯盟第一,場均可轟下109.1分,他們目前拿下的13勝得分都突破百分,而其餘的5場敗仗分數則是低於或剛好來到100分。

小牛近期拿到3連勝,更在近11場比賽拿到9場勝利,不過上一場對上全聯盟戰績最爛的費城七六人,還被打下103分,雖然小牛在進攻火力上沒話說,但平均一場讓對手轟下100.1分,是聯盟第19名,在防守上還要再加油。

諾維茨基(Dirk Nowitzki)上場面對費城76人的休兵,明天將會回到場上,不過尼爾森(Jameer Nelson)和費爾頓(Raymond Felton)受制於傷勢,明天是否會出賽仍是未知數。

小牛本季9場客場比賽拿到6勝,不過依據過去歷史紀錄,小牛和公牛共交手66次,兩隊各拿下33勝。

【2014/12/02 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

雷納徳傷癒復出 馬刺不敵小牛中止4連勝

重遊舊地不怕噓聲 喬治:當作動力

波爾辛吉斯狂轟37分 尼克延長賽力退湖人

克萊柏關鍵三分球 巫師客場飲恨

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言